Еще не так давно экзотических обитателей морей простой человек мог увидеть только по телевизору. Но в последнее время их без проблем можно отыскать и на прилавках обычных магазинов. И осьминог в данной ситуации не считается исключением. На его основе действительно можно приготовить достаточно вкусные блюда. Осьминог – это чистый белок.
Как готовить осьминога?
Чтобы блюдо из осьминога было вкусным, а также полезным, его нужно готовить правильно. Ценность этого продукта представляется именно под видом щупалец. Они должны быть слегка отварены в подсоленной воде. Первоначально их стоит разморозить и снять кожу с присосок. Это делается при комнатной температуре. Перед приготовлением можно воспользоваться специальным молотком, который предназначается для отбивания мяса. Стоит точно соблюсти время приготовления ингредиента. Ни в коем случае в кипящей воде не рекомендуется доводить осьминога до жесткости.
В период приготовления моллюска рекомендовано выполнение всех этапов. Необходимо подловить его именно в тот момент, когда он не стал жестким. Чтобы не испортить вкус блюда, в период варки в емкость рекомендуется добавить небольшое количество вина.
Осьминог отлично подходит для приготовления супов. Также он прекрасно сочетается с кальмаром. Очень вкусными окажутся и котлеты, приготовленные на основе моллюска. Блюдо замечательно подходит для кормления маленьких детей. В данной ситуации, рекомендуется пропустить осьминога сквозь обычную мясорубку. На самой сковороде смесь жарится не больше нескольких минут.
Лучший метод приготовления осьминога – медленная варка. Моллюска можно варить, жарить и тушить. А процесс размораживания помогает смягчить продукт. При применении свежего осьминога его рекомендуется отбить. Щупальца отрезаются аккуратно кухонным ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев