Новая платная лента в нашей группе! Оплатите доступ и получайте эксклюзивный контент.
Пророк Мухаммад ﷺ – воплощение человеческой совести
При изучении жизненного пути последнего Пророка ﷺ, направленного на распространение милости на Земле, мы можем легко заметить в нем воплощение человеческой совести. В личности Посланника Аллаха ﷺ на передний план преимущественно выступают такие высокие нравственные качества, как терпимость, снисходительность, любовь, умение прощать, милосердие, сострадание...
Нет никакого сомнения, что ни один атеист, идолопоклонник, немусульманин или обладатель каких-то иных убеждений не мог даже предположить, что в этом мире можно встретится с таким великим и настолько добродетельным человеком. Ведь они не сумели в должной мере его распознать.
В жизни
Деяния, обеспечивающие защиту и покровительство Аллаха.
Искреннее упование
Всевышний Аллах сказал:
«О пророк! Тебе и твоим правоверным последователям достаточно Аллаха!» (аль-Анфаль 8:64).
Абу ад-Дарда (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Кто по утрам и вечерам будет говорить по семь раз:
«Достаточно мне Аллаха! Нет божества, достойного поклонения, кроме Него. На Него я уповаю, и Он - Господь великого Трона»
(ат-Тауба 9:129),
- тому Аллаха будет достаточно для разрешения его проблем мира этого и мира иного».
حَسْبِيَ اللّهُ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ 
/Хасбия-Лла
Можно ли поздравлять с пятницей словами "Джума Мубарак"?
Для мусульман каждую неделю наступает знаменательный день. Это пятница, которая приносит радость в дом каждого праведного мусульманина. От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:
خَيْرُ يَوْمٍ طَلَعَتْ فِيهِ الشَّمْسُ يَوْمُ الجُمُعَةِ، فِيهِ خُلِقَ آدَمُ، وَفِيهِ أُدْخِلَ الجَنَّةَ، وَفِيهِ أُخْرِجَ مِنْهَا، وَلَا تَقُومُ السَّاعَةُ إِلَّا فِي يَوْمِ الجُمُعَةِ
«Лучший день, в который восходит солнце, – это пятница. В [этот день] Аллах создал Адама. В [этот день] он вошел в Рай, в [этот день] был изгнан из него, и Последний Час не пробьет ни в какой другой день, кроме пятницы» (Ахмад, Тирми
Ассаламу Алейкум,
с Благословенной пятницей!!!
Джума Мубарак Вас Братья и Сестры 🕌
Пусть Всевышний одарит нас и наших родных только тем, в чем есть Благо в обоих Мирах.
Да простит Всевышний наши недостатки и даст нам, нашим Родным и Друзьям силы и воли отказаться от всего недозволенного и запретного и от всего, что может ухудшить наш нрав и положение в этом и в вечном Мирах, и направит праведным путём....
Показать ещё