Чаще всего народное лечение золотистого стафилококка позволяет выздороветь, так как не вызывает ответной бурной реакции организма, а также способствует восстановлению иммунитета.
Народное лечение золотистого стафилококка представляет множества способов борьбы с этой инфекцией, основанные на настоях целебных трав. Основные травы, которые способны противостоять микробам, – это зверобой, календула и ромашка. Травники рекомендуют полоскания.
Рецепт 1. Корень петрушки и сельдерея при хронической инфекции, которая вызвана золотистым стафилококком
Взять два корня петрушки и корень сельдерея, измельчить на мелкой терке и выжать сок. Можно пользоваться соковыжималкой. Выпивать каждый день свежеприготовленный сок натощак, завтракать можно через сорок минут.
Рецепт 2. Лечение золотистого стафилококка различной локализации универсальным сбором
Смешать в указанных пропорциях ингредиенты: 250 грамм листьев люпина, 300 грамм травы тысячелистника, 250 грамм листьев лопуха, 150 грамм зверобоя, 150 грамм донника, 150 грамм душицы, 150 грамм крапивы, 150 грамм подорожника, 150 грамм мать-и-мачехи, 100 грамм горца птичьего, 100 грамм плодов шиповника, 100 грамм корней лапчатки, 50 грамм корней одуванчика, 50 грамм цветков календулы, 50 грамм ромашки лекарственной, 50 грамм хвоща полевого.
Залить стакан сбора 2-мя литрами воды, прокипятить пять минут, настоять один час, процедить. Из оставшегося после процеживания жмыха можно делать компрессы на кожу, которая поражена золотистым стафилококком.
Настой принимать в 1-ые два дня по полстакана через каждый час, потом до еды в день по четыре раза по полстакана. Лечение продолжать два месяца.
Рецепт 3. Абрикосовое пюре для борьбы с золотистым стафилококком
Нужно делать из свежих плодов абрикосовое пюре и съедать в вечернее и утреннее время натощак.
Рецепт 4. Травяной настой для лечения золотистого стафилококка
Взять по две чайной ложки шишек хмеля, ромашки аптечной, корня аира, душицы и листьев лабазника, три ч.л. листа кипрея, по 1 ч.л. травы синюхи и плодов укропа. Все измельчить и смешать.
Две столовые ложки сбора заливать литром крутого кипятка, поставит на ночь в термосе. Настой процедить утром через два-три слоя марли, пить три раза в день по полстакана. Для того, чтобы улучшить вкусовые качества настоя, можно добавлять немножко меда. Лечение продолжать три-четыре месяца, после чего перерыв на три недели и повторить.
Рецепт 5. Лечение золотистого стафилококка шиповником
Столовую ложку плодов шиповника заварить стаканом воды, настоять, принимать в день по два раза в день по полстакана.
Рецепт 6. Настой календулы при лечении золотистого стафилококка
В 200 миллилитрах кипятка чайную ложку травы, подержать на водяной бане десять минут, настаивать час, после чего процедить и можно применять для полосканий горла.
Рецепт 7. Отвар ромашки
Добавить две ч.л. цветков ромашки в 200 миллилитров воды прокипятить пять-семь минут на медленном огне, когда отвар остынет, процедить, после чего использовать для протираний и полосканий, промывания глаз и носа.
Рецепт 8. Настой зверобоя
Залить 200 миллилитрами кипятка две ч.л. зверобоя, дать настоять тридцать минут. Пить такой лечебный чай в день два раза.
Рецепт 9. Смородиновое пюре в борьбе с золотистыми стафилококком
Растереть черную смородину в пюре. Принимать три раз в день по 500 грамм пюре на голодный желудок. Лечение проводить три дня, после чего перерыв и можно снова начинать лечение.
Профилактические меры стафилококка:
Прежде всего, все профилактические меры необходимо направлять на укрепление иммунитета и соблюдать все санитарно-гигиенические нормы. Для того, чтобы избежать заражения, необходимо:
- получать достаточно витаминов;
- следить за качеством и свежестью продуктов;
- соблюдение мер личной гигиены;
- соблюдать повышенные меры чистоты, находясь в больницах;
- ухаживать правильно за младенцами и поддерживать в доме, где находится ребенок, идеальную чистоту.
Также нужно укреплять свое здоровье рациональным питанием, физкультурой, бывать больше на свежем воздухе. Частое мытье всего тела с мылом в ванне и душе, влажное обтирание влияют на повышение защитных функций. Следует часто мыть руки и обязательно с мылом. Нужно помнить, что стафилококк здоровому человеку не страшен.
Нужно своевременно выявлять и устранять возможные очаги инфекции в организме. Воспаления половых и мочевыводящих путей, фурункулы, конъюктивиты, «ячмени», гнойнички на коже, гнойное воспаление, аденоиды, кариозные зубы, воспалившиеся миндалины. Очаг инфекции является угрозой, которая готова может быть реальной опасностью.
Нужно беречься от простудных заболеваний, в особенности при ОРВИ и сезонных эпидемиях гриппа.
Необходимо следить за чистотой одежды, рабочего места, жилища. Частое проветривание помещения снижает во много раз загрязненность стафилококками воздуха, точно так же, как глажение и стирка одежды, очистка от пыли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев