Салат Миттеран
Помидоры черри – 8 шт
Репчатый лук – 2 шт
Вареный картофель – 8 шт
Для соуса: горчичное масло -20 гр, бальзамический уксус, свежая зелень.
Соль, перец по вкусу.
Уксус взбить с маслом миксером, добавить соль и перец по вкусу. Нарезать мелко лук, и залить его получившимся соусом. Затем в соус с луком добавить нарезанный крупно картофель и черри.
В ЧЕМ ЕГО ПОЛЬЗА?
Все ингредиенты этого салата без исключения полезны – в этом, собственно простой секрет популярности салата Миттеран.
Если хранить салат в холодильнике в герметичной посуде, он может оставаться свежим около пяти дней. Именно в горчичном масле и заключается вся польза и вкусовая прелесть этого блюда. Благодаря горчичному маслу, салат содержит дневную норму всех необходимых человеку веществ.
В помидорах содержатся магний, калий, железо, клетчатка, и витамины А и С, являющиеся мощными антиоксидантами.
Сок природного антибиотика – лука, оберегающего нас от простуд, активирует обмен веществ, стимулирует процессы пищеварения, способствует кроветворению и очищению крови, выводит из организма лишнюю жидкость. Картофель богат крахмалом – незаменимым источником углеводов для нашего организма.Уксус (винный, яблочный или бальзамический добавит в салат множество полезных аминокислот. Кроме того, уксус способствует быстрейшему расщеплению жиров и углеводов, стимулирует обмен веществ и при этом не повышает, а наоборот – снижает аппетит, а следовательно – помогает нам худеть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев