кулинарный рецепт Чипсы яблочные с фото
Очень много вкусных и полезных блюд готовят из сочных и спелых яблок, это и всевозможные джемы и варенья, пироги и печенья, всевозможные десерты и пюре, но откроем вам небольшой секрет яблоки можно и пожарить, сделав при этом вкусные и необычные чипсы, которые идеально подойдут к чайному столу.
яблоки – 3 шт.
молоко – 1 стакан
яйца – 1 шт.
мука пшеничная – 1 стакан
сливочное масло -25 гр.
сахар – 1/3 стакана
разрыхлитель – 1 ч. ложка
корица – 1 ст. ложка
растительное масло – для жарки
Сливочное масло лучше всего взять уже размягченное и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Как только масло растопиться переливаем его в глубокую миску и взбиваем с яйцом и теплым молоком до однородной массы.
Добавляем в смесь просеянную муку и разрыхлитель и вымешиваем до однородной и гладкой консистенции.
Яблоки моем и протираем насухо, вырезаем сердцевину и режим тонкими колечками шириной примерно 0,5 см.
В неглубокой тарелке смешиваем сахар и корицу, ставим сковороду на огонь, она должна быть с высокими бортиками, и наливаем в нее растительное масло.
Обмакиваем каждый кусочек сначала в муке, а затем в кляре и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, после чего выкладываем обжаренные яблоки на салфетку чтобы впиталось масло.
Как только излишки масла впитаются обваливаем каждую дольку в сахаре и корице и сразу же подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев