
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Фарш ( из куриной грудки) — 700 гр;
2. Яйцо — 1 шт;
3. Сыр твёрдый — 100 гр;
4. Масло сливочное — 100 гр;
5. Чеснок — 3-4 зубчика;
6. Зелень ( укроп, петрушка) — 1/3 пучка;
7. Луковица — 1 шт;
8. Панировочные сухари — 1/2 стакана;
9. Соль — 1ч.л.;
10. Смесь перцев — по вкусу;
11. Растительное масло для жарки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. К фаршу добавляем яйцо, измельчённый на тёрку или в блендере лук, соль, перец и всё хорошо перемешиваем;
2. Для начинки смешиваем комнатной температуры сливочное масло, измельчённый на тёрку чеснок , натёртый сыр и мелко нарубленную зелень;
3. Смачиваемся руки холодной водой ( чтобы легче формировать котлеты), берём небольшое количество фарша на ладонь, кладём внутрь полную чайную ложку начинки и защипываем края. Можно скатывать шарик, можно овал, все на вообще усмотрение, главное , чтобы начинка была внутри;
4. Обмакиваем наши котлеты в панированных сухарях и отправляем на разогретую сковородку;
5. Обжариваем котлеты на достаточном количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. У меня примерно выходит по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне и в конце ещё делаю огонь поменьше и держу под крышкой минутки 2-3;

ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ГОТОВЫ!
Спасибо
aleona_gotovit 
Нет комментариев