😊😉 Сегодня расскажем как приготовить вкуснющую лапшу Пад Тай.😋😍
Лапшу Пад Тай в Таиланде готовят на каждом углу. Это блюдо подают на передвижных кухнях и в дорогих ресторанах. Пад Тай - это то, что попробовав однажды, обязательно закажешь еще и еще.
Ингредиенты
Рисовая лапша — 350гр
Куриная грудка — 300гр
Яйцо — 2 Штуки
Креветки — 5-6 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Соевый соус — 4 Ст. ложки (2 ст. л для соуса)
Свежий перец чили — 1-2шт.
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Молодой зеленый лук — 6 шт.
Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
Паста из тамаринда — 2-3 Ст. ложек (можно заменить на 6 ст. л сока лайма)
Рыбный соус — 6 Ст. ложек
Проростки сои или маша — 100 гр.
Лайм — 1 шт.
Несоленый обжареный арахис — 1/2 Стакана
Кинза — 1 Пучок
Имбирь — 1 шт. (3-4 см.)
Пошаговая инструкция
1. Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.
2. Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.
3. Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.
4. Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на 5-6 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
5. Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
6. Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.
7. В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.
8. Дальше отправляем курицу и креветки на сковороду, жарим минуты 3, а потом добавляем омлет.
9. Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.
10. Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.
11. Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма. Приятного аппетита!😋😍☺🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев