Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Сложность
Средне
Ингредиенты
500 граммов крупных креветок
2 1/2 стакана воды
4 ст. л. сливочного масла, разделить на две части
1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезать
1/3 стакана сельдерея
1/4 стакана жгучего перца
2 столовые ложки муки
2 стакана протертых томатов. Не путайте с томатной пастой
1/2 стакана кокосового молока
1/4 ч. л. красной пасты карри
Соль или рыбный соус по вкусу
Базилик измельчить
Сливки 150 граммов
Пошаговая инструкция
1. С креветок снимите панцири. Креветки порежьте вдоль пополам. Черную жилку удаляйте - не гоже ей в нашем супчике плавать Очищенные креветки Сливочное масло разогрейте в кастрюле и обжарьте чешуйки до покраснения. Мои еще не покраснели потому, что я их только что бросил в кастрюлю. Стою жду, помешиваю Обжаренные панцири креветок
2. Теперь покраснели и кухня наполнилась ароматом креветок. Вливайте воду, доведите до кипения и варите на малом огне минут 20. Затем снимите с плиты и отставьте на время в сторону Креветочный бульон
3. Возьмите еще одну кастрюлю, желательно с толстым дном, и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте зеленый лук, сельдерей и перчик чили Обжарить овощи Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока смесь слегка не смягчится Обжарить овощи
4. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты Обжарить овощиОбжарить овощи
5. Влейте в овощную смесь томатное пюре Влить томатный суп и сливки Добавить сливки
6. Добавьте креветочный отвар, перемешайте и доведите до кипения Креветочный бульон
7. Полилось кокосовое молоко Добавьте кокосовое молоко красная паста карри Добавьте карри и рыбный соус (можно заменить солью). Доведите до кипения и варите 10 минут Добавьте рыбный соус
8. И самое вкусное. Креветки! Опустите в суп креветки Огонь на минимум, 2-3 минуты и готово. Томатный суп с креветками
9. Украсьте листиками базилика и наслаждайтесь! Томатный суп с креветками
Порции: 3
Общее время приготовления: 70 мин
Меню: Первые блюда
Тип рецепта: Супы
Ингредиенты: Креветки, Сливки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев