одготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Количество
12
Сложность
Средне
Ингредиенты
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).
ВАЖНО! Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано в рецепте.
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка. оливкового масла,
1 яйцо,
Parmigiano Reggiano тертый, по вкусу
2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу
Пошаговая инструкция
1.
Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком Размешаем все в «жижку». Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.
2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком
3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком Тщательно перемешаем кулинарной «метелкой». Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком
4.
Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:
Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком
5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.
6. Прошел час… наше тесто подросло Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком
7.
Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик. Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.
Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком
8.
Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему как к живому - сильно не давите. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком
9. Сливочное масло растопим и выдавим в него чеснок. Полученным соусом смажем корж. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком
10. Покроем слоем тертого пармезана. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком Добавим соль, перец черный и каенский по вкусу. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком Рубим зелень. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком
11.
Длинный край теста по всей длине придавим пальцем... Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком ...и смажем водой. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком С противоположной стороны начнем сворачивать рулет. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чеснокомБулочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Лепота!
Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком
12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь! Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком
13.
Будущие плюшки на противень. Поправим прическу, при необходимости щипнем где надо ножницами. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком По макушкам кистью с оставшимся маслом. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком Расправим гузку, на гузку пармезан. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком В теплое место на 20 минут на расстойку.
Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком
14. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. Булочки с сыром parmigiano reggiano и чесноком О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть... :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев