Ингредиенты (2 пиццы диаметром 30 см):
Тесто для пиццы - 630 гр (см. рецепт "Тесто для пиццы".)
Варёная колбаса или сосиски - 300 гр
Сыр - 250 гр
Болгарский перец средний - 1 шт
Помидоры - 4 маленьких или 2 крупных
Ананасы консервированные кусочками- 200 гр
Шампиньоны консервированные резаные - 100 гр
Паста томатная - 6 ст.л.
Орегано или базилик - 2 ст.л.
Пицца по-фински
Тесто разделить на две равные части и раскатать круги диаметром 30 см. Положить основу на противень (противень смазывать не нужно), выложить томатную пасту и равномерно распределить по всей поверхности.
Пицца по-фински
Колбасу (сосиски) порезать на тонкие длинные полоски и равномерно распределить по поверхности пиццы.
Пицца по-фински
Помидоры порезать на тонкие кружочки и выложить поверх колбасы.
Пицца по-фински
Болгарский перец порезать на длинные тонкие полоски и выложить на помидоры.
Пицца по-фински
Сковороду слегка смазать оливковым (растительным) маслом и обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
Пицца по-фински
Выложить шампиньоны на пиццу.
Пицца по-фински
Выложить ананасы.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с пиццей на средний уровень и выпекать 30 минут.
Пицца по-фински
Достать противень с пиццей из духовки, посыпать сушёным орегано (базиликом).
Пицца по-фински
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху. Поставить противень с пиццей в духовку ещё на 10 минут.
Пицца по-фински
Достать пиццу из духовки, переложить на блюдо, разрезать на кусочки. Подавать горячей.
Пицца по-фински
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев