Ингредиенты
700 г картофеля
150 г моркови
400 г сыра
50 г белых сушеных грибов
лук порей
соль
перец
Способ приготовления
Тщательно промойте и замочите на полчаса белые сушеные грибы. Затем особенно крупные грибы порежьте на мелкие кусочки и поставьте варить в той же воде, посоленной и заблаговременно закипяченной. Варить грибы следует также около 30 минут.
Мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде. То же проделываете с морковью: натираете на мелкой терке и обжариваете.
Затем нарежьте картофель, для сырного супа желательно кубиками. Сначала положите в кастрюлю нарезанный картофель, варите его около 10 минут, только потом – зажарку.
Теперь принимайтесь за сыр: натрите его на крупной терке либо порежьте на кубики и добавьте в суп. Варить нужно до полного расплавления сыра.
По вкусу добавьте соли или перца. К такому супу принято подавать гренки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев