Ингредиенты
2 свеклы
крупная морковка
5 картофелин
репчатый или зелёный лук
майонез
крупная сельдь
Для украшения:
укроп
яйцо
гранат (клюква)
Способ приготовления
Все овощи отварить до готовности, почистить, потереть на средней тёрке. Из ломтика морковки вырезать звёздочку. Картофель в данном салате можно заменить кислым яблоком.
Селёдку разделать, удалить все кости и порезать мелкими кубиками.
На широкое плоское блюдо салат выкладывать слоями (толщиной 1 см) в виде ёлочки:
1-й слой: картофель, смазать майонезом.
2-й слой: сельдь вместе с луком, слегка смазать майонезом.
3-й слой: морковь
4-й слой: свекла, её обильно покрыть майонезом и размазать.
Украсить укропом, это будут самые настоящие веточки. В вершину ёлочки поставить звезду из моркови. Из граната сделать гирлянду. Если граната нет, можно заменить кукурузой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев