Ингредиенты
Виноград мелкий без косточек - 200 г
ломтики белого хлеба -12 шт.
сливы - 350 г
персики - 2 шт.
сахар - 200 г
сок лимонный
Способ приготовления
Сливы и персики помыть, разрезать пополам, косточки удалить. Фрукты порезать на аккуратные кусочки, выложить в сотейник, всыпать сахар, готовить на несильном огне в течении 5 минут помешивая.
Из лимона отжать сок, и добавить его к фруктам в сотейник. Туда же выложить виноград, готовить еще 5 минут. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
Выстелить пленкой 2 мисочки так, чтобы края пленки свесали наружу. Срезать корки с хлеба. Выложить по ломтику хлеба на дно каждой миски и по 4 ломтика по бортикам, придать им нужную форму. В миски выложить фруктовую смесь. Накрыть оставшимися кусками хлеба, завернуть края пленки. Сверху положить гнет. Отправить в холодильник на 10 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев