Ингредиенты
песочное тесто (для 8 корзиночек)
200 г сахара
8 шоколадных конфет (без начинки)
2 чайные ложки какао-порошка
3 ложки муки
щепотка соли
3 яичных желтка
1 стакан молока
чайная ложка ванили
2 ложки сливочного масла
Способ приготовления
Из теста испечь корзиночки для будущих пирожков. В каждую корзиночку положить по конфете.
Приготовить небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь смешать в ней какао-порошок, сахар, молоко, желтки, муку и соль. Когда смесь начнёт густеть, добавить ваниль и масло, готовить ещё пару минут. Этой смесью залить конфету и отправить чашечки в холодильник.
Приготовление крема: взбить яичные белки, медленно ввести 1/4 стакана сахара, взбивать до воздушного состояния.
Крем выложить сверху застывшего шоколада в корзиночки, выпекать в духовке, пока крем не запечётся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев