Ингредиенты:
рис для роллов
нори (спресованные водоросли)
лосось
огурцы
рисовый уксус
макису (бамбуковая циновка, на которой заворачивают роллы)
васаби и маринованный имбирь по вкусу
Сначала сварите рис для роллов. Очень удобно его готовить в пароварке, но можно и просто на огне. Затем спрысните рис рисовым уксусом и оставьте на некоторое время, чтобы пропитался.
Нарежьте тонкой соломкой огурцы.
Порежьте рыбу.
Разведите васаби (если у вас порошок).
Кладем на циновку нори шершавой стороной вверх. Выкладываем на нее рис тонким слоем и смазываем его васаби.
Теперь выкладываем на васаби огурец.
Накрываем его рыбой.
Смачиваем край нори водой и заворачиваем ролл с помощь циновки.
Острым ножом разрежем ролл пополам, а потом каждую часть еще на три кусочка.
Подадим к столу с васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев