Давайте разберемся как правильно нужно пить вино .
Вино должно дышать. Идеально, если оно будет дышать в декантере. Существует несколько основных форм декантера, сконструированных специально для определенного типа напитка. Разбираемся в формах декантера и тонкостях подачи вина.
Дайте вину вздохнуть! Декантер (от фр. Decanter — сцеживать, сливать) — это винный графин для аэрации (насыщения кислородом) вина. После того как бутылку откупорили, большинству сортов вин требуется небольшая передышка: перелитое за 20-30 минут до подачи в открытый графин вино «дышит», меняя при этом свойства. Знатоки утверждают, что вкус вина в декантере становится ярче.
Осадку — нет! В отличие от бутылок (где используется, в основном, темное либо окрашенное «бутылочное» стекло), декантер для вина изготавливают исключительно из прозрачного стекла, хрусталя и хрусталина. Декантер позволяет аккуратно переливать вино в бокалы, контролируя его чистоту и избавляясь от осадка — главной проблемы выдержанных вин.
Как правильно подобрать декантер?
О чем говорит форма графина? Форма сосуда напрямую зависит от того, для какого вина он предназначен. Для молодого вина рекомендуют использовать декантер с широкой нижней частью и горлом-воронкой, декантер для вина выдержанного — с шаровидным низом, так легче избавиться от осадка в благородном напитке. Декантер в форме вазы или амфоры предназначен для розовых вин. Для белых и розовых вин графины, как правило, делают с крышкой — таким сортам не положено дышать сверх меры.
www.gardaservice.ru info@gardaservice.ru https://vk.com/club51707965 +393896096098 мы говорим по-русски :)
http://gardaservice.ru/organizaciya-svadeb/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев