Внимание КАРТА сбербанка добавлена!
3 ноября в Серебряных Прудах начато распространение газеты, посвященной борьбе со строительством свинарника. Газета – это и средство агитации, и информационный источник, и демонстрация серьёзности наших намерений в борьбе с попытками иностранных инвесторов и чиновников испортить нам жизнь в нашем районе. На изготовление газеты собирали деньги и в поселке Серебряные Пруды, и в деревнях. Спасибо большое всем за пожертования.
Мы понимаем, что сейчас только начало нашей борьбы. И оппонент наш очень силён, денег и сил у него намного больше, чем у нас. Но мы с вами должны дать ему отпор, отступать нам некуда.
На 11 ноября запланирован митинг. Мы будем стараться провести его максимально качественно. Решить вопрос и со сценой, и со звукоусиливающей аппаратурой.
Всю неделю до митинга будем вести массовую агитацию. Распространять газеты, раздавать листовки, проводить пикеты, осуществлять информационные акции, пытаться доставить информацию в деревни, где ещё может жители и не в курсе происходящего.
И помимо времени, человеческих ресурсов, вся эта работа требует ещё и денег. Напечатанные в типографии листовки лучше, чем напечатанные дома на принтере. Наружная реклама в дополнение к раздаваемым газетам будет усилением нашей агитации (не выходит с рекламными щитами – делаем наружную рекламу своими руками). Организаторы публичных мероприятий несут риск получить штрафы из-за провокаторов, и им было бы спокойнее, если они будут уверены, что штрафы не обрушат их семейный бюджет. Даже простые поездки по нашему району для проведения собраний в деревнях и сёлах требуют расходов на бензин.
Не забываем про юридическую сторону вопроса. Мы хотим предпринять все возможные меры, чтобы осложнить жизнь иностранным свиноводам. Пробовать доставать документы, доказывающие недопустимость строительства свинарника на наших землях: и что-то может потребовать уплаты пошлин.
Группа активистов пока несёт затраты самостоятельно. Но для нашего общего дела мы призываем вас осуществлять добровольные пожертвования на нашу борьбу. Сейчас для этого имеется кошелек №410015702985826 на Яндекс Деньги. Здесь ссылка для перевода пожертвований: https://money.yandex.ru/to/410015702985826 . Только вместе мы сможем победить, поддержка каждого очень важна! money.yandex.ru номер карты сбербанка 5336690000253288
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
"На производственных площадках Невельского района возведены фермы ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", где размещено 480 тысяч свиней. Очистные сооружения не построены. Лагуны,...ЕщёПсковские коммунисты требуют призвать к ответу виновных в "экологической катастрофе" от свинокомплекса на 2 миллиона свиней. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения КПРФ, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов обратился к председателю комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной думы, заместителю председателя ЦК КПРФ Владимиру Кашину "в связи с экологической катастрофой в Невельском, Усвятском и Великолукском районах, где возведены и возводятся фермы ООО "Великолукский свиноводческий комплекс". В письме Александр Рогов заявляет, что "Псковская область превращена в своеобразный полигон по испытанию здоровья населения".
"На производственных площадках Невельского района возведены фермы ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", где размещено 480 тысяч свиней. Очистные сооружения не построены. Лагуны, в которых собираются тысячи тонн свиной жижи, переполняются. Несколько раз наблюдались прорывы, и жижа уходила в водоемы", - говорится в письме. Свинофермы построены на берегу Невельского озера, откуда ведется водозабор для районного центра.
"В 2014 году на фермах ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" обнаружили вспышку африканской чумы свиней. Был объявлен карантин в восьми районах Псковской области. При таком заболевании необходимо ликвидировать/сжигать все поголовье свиней в радиусе до 20 километров – первая зона, и до 100-150 километров – вторая зона.
В Луховицком районе Подмосковья производство свинины обернулось экологической катастрофой. Тонны жидкого навоза с фермы попали на окрестные поля и в водоём.
Пруд совсем маленький, шириной метров 50. Еще недавно здесь купались и даже рыбачили, отметил "ТВ Центр". А сейчас даже к берегу подойти страшно – воздух наполнен запахом фекалий, вода почернела, а рыба погибла. Все это результат аварии на соседней свиноферме.
"Пошло все наружу, Наружу пошло, вот мы видим все вот это вот. Сейчас вот идем, запахи вот они. Рыба дохлая вон в пруду", - пожаловался руководитель общественной приемной поселения Фруктовское Алексей Фомичев.
Свиноферма появилась тут лет 6 назад. Компания из Таиланда, к слову сказать, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей свинины, разместилась в бывших коровниках. И оборудование в
...ЕщёВ Луховицком районе Подмосковья производство свинины обернулось экологической катастрофой. Тонны жидкого навоза с фермы попали на окрестные поля и в водоём.
Пруд совсем маленький, шириной метров 50. Еще недавно здесь купались и даже рыбачили, отметил "ТВ Центр". А сейчас даже к берегу подойти страшно – воздух наполнен запахом фекалий, вода почернела, а рыба погибла. Все это результат аварии на соседней свиноферме.
"Пошло все наружу, Наружу пошло, вот мы видим все вот это вот. Сейчас вот идем, запахи вот они. Рыба дохлая вон в пруду", - пожаловался руководитель общественной приемной поселения Фруктовское Алексей Фомичев.
Свиноферма появилась тут лет 6 назад. Компания из Таиланда, к слову сказать, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей свинины, разместилась в бывших коровниках. И оборудование вроде современное, и технологическая цепочка выстроена по самым строгим стандартам. Но когда на ферме сломался насос, накопившиеся тонны навоза хлынули на соседнее поле, фактически уничтожив местный водоем.