Ингредиенты:
5 яиц,
150 г муки,
100 г сахара,
3 зеленых яблока,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. панировочных сухарей,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1 щепот. соль.
Приготовление:
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.
Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.
Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.
Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.
Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.
Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.
Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.
Залить второй половиной теста.
Залить второй половиной теста.
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.
Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.
Шарлотка с яблоками
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев