Длиннозернистый Индийский Рис Басмати Средняя длина зерна после приготовления: 21,0 мм - 25,2 мм;
Басмати содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, 8 аминокислот, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, ниацин и очень низкое содержание натрия.
Лал Килла Маджестик упаковка -5кг
Lal Qilla Majestic Basmati
Длиннозернистый Индийский Рис Басмати
Средняя длина зерна до приготовления: 8,4 мм;
Средняя длина зерна после приготовления: 21,0 мм - 25,2 мм;
Влажность: 12%;
Ломкость: 0,50%
Пищевая ценность (в среднем):
теплотворная ккал/100 г. – 358,51; Белка – 9,71%;
Углеводы – 79,04; Жира – 0,39%;
Пищевые волокна – 12,77; Фосфор мг/100 – 110,61;
Холестерина – 0%; Натрий мг/кг – 38,46; Магний – 151,44%
Способ приготовления: Промыть рис в холодной воде.1 стакан риса замочить в теплой воде на 30-35 мин. и слить воду. Добавить 2,5 -3 стакана воды, варить 10 -15 мин.
Упаковка: 5 кг.
Срок годности: 2 года с даты изготовления.
Хранить в сухом, светлом помещении при комнатной температуре, влажность не более 60%
Почему Басмати?
Рис – самый потребляемый злак во всем мире, а одним из наиболее популярных и известных его сортов является басмати. В Индии его считают королем всех круп, благодаря приятному аромату и красивой, изысканной форме. Зерна басмати самые длинные и тонкие из всех существующих сортов, обладают тонким, нежным вкусом, в приготовленном виде имеют рассыпчатую структуру и нежный запах ореха. Особый аромат и привкус басмати объясняется содержащимся в нем циклическим соединением 2-ацетил-1-пирролин.
Название риса произошло от индийского слова "Vasumati", что в переводе с хинди означает «аромат от рождения». История басмати начинается с подножия Гималайских гор, где его культивировали на протяжении многих тысячелетий. Этот сорт выращивается без ГМО и химикатов, у подножия Гималаев, что объясняется особыми почвенно-климатическими условиями.
Благодаря его необычайным вкусовым качествам, варенный и немного подсоленный рис уже сам по себе является вкуснейшим гарниром. Индийские кулинары для усиления вкусовых качеств блюда добавляют в него различные специи – тмин, куркуму, перец, лимонный сок, кунжутное или кокосовое масло, кинзу или маш. Подается рис с тушеными или свежими овощами. В европейской кухне басмати подают и к мясу - говядине, индейке и курице.
Полезные свойства басмати
Басмати содержит в себе множество полезных веществ – клетчатку, фолиевую кислоту, аминокислоты, фосфор, железо, тиамин, калий, ниацин и рибофлавин.
Вареные зерна обволакивают желудок, защищают и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому подходят для употребления при многих заболеваниях, благодаря малому содержанию в нем волокон. Он не содержит холестерина и легко усваивается организмом, поэтому рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Согласно аюрведической медицине, рис басмати «питателен, чист, отлично подходит для тканей тела и достаточно легок в пищеварении». Считается, что Басмати - пища, содержащая в себе высокие энергии - Воды, Света и Воздуха и поэтому полностью "естественна", "живая" натуральная". Для индийских йогов - это блюдо номер один, "благостный" продукт, исцеляющий практически от всех недугов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев