Мы знаем много его разновидностей.
Но, есть ещё один вид хинкала, о котором многие вряд ли слышали.
Этот вид хинкала можно отнести к рубрике
#старинные_рецепты.
Речь идёт об Армейском хинкале.
По традиции его готовит мать на проводы сына в армию. Он делается без воды и мяса, зато с сахаром.
Пшеничное тесто замешивают на молоке, яйцах и сливочном масле с добавлением семян черного тмина и конопли. После того, как оно за пару часов поднимется, из него делают колбаски длиной сантиметров семь. Их с силой прокатывают по шумовке, чтобы покрылись характерными пупырышками. Жарят армейский хинкал во фритюре на подсолнечном масле, а потом посыпают сахарной пудрой. Теперь, какие бы испытания ни выпали солдату, материнское угощение останется сладким и свежим.
Интересно, кто -нибудь пробовал такой хинкал?
Где ещё готовят такой?
Видео со страницы
@int_cafe 📸
#бабушкинырецепты #армейскийхинкал #хинкал #food #dagfood #yummy #instafood #cooking
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев