Понадобится:
1 чесночная сарделька, примерно 120г
2 ст. ложки оливкового масла
4 куска подкопченой свиной грудинки без жира
120г чесночной колбасы, нарезать ломтями
1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
450 г квашеной капусты, промыть и отжать
425 мл куриного бульона-основы
120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию)
1 ч. ложка семян тмина
1 лавровый лист
700 г картофеля, нарезать кубиками
1/4 ч. ложки соли молотый черный перец
2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
Способ приготовления:
Вилкой наколите сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогрейте масло и 2-3 мин слегка обжаривайте в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложите все на тарелку, прикройте крышкой, а в кастрюлю высыпьте лук и морковь и пассеруйте до мягкости.
Добавьте капусту и, периодически помешивая, подержите на огне 1 мин. Влейте бульон и вино, положите ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолите, поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушить 20 мин.
Нарежьте сардельку, положите в кастрюлю и все перемешайте. Добавьте грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвиньте ложкой к стенкам кастрюли, прикройте крышкой и оставьте на огне, пока картофель не станет мягким. Затем выньте лавровый лист, украсьте блюдо укропом и огурцами.
Приятного вам аппетита!
Поделиться…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев