Маринованные рыжики отличаются оригинальным вкусом, но во время их термической обработки, необходимой для заготовки на зиму, извергают довольно резкий запах. Характерная особенность данного вида заключается в том, что абсолютно все рыжики являются съедобными, следовательно, отравиться ними невозможно. Опушки сосновых лесов богаты не только ягодами (брусникой, ежевикой и др.), но и этими деликатесными, красивыми грибами, созревание которых начинается в июле и длится практически до глубокой осени.
Заготавливают рыжики впрок различными способами – замораживают, сушат, жарят и т.д. Используя перечисленные способы и имея зимой под рукой подобные полуфабрикаты, проще простого сварить грибной суп, испечь пирог и т.д.
Однако вернемся к рецепту маринования рыжиков; он простой, и на его приготовление не требуется продолжительное время. Вода, в которой варятся грибы, сливается и не используется для дальнейшего процесса заготовки. Во-первых, потому что она темного цвета, во-вторых, не слишком аппетитного запаха. Заготовка на зиму по данному рецепту является полностью безопасной для здоровья человека.
Ингредиенты для рецепта маринованных рыжиков:
вода – 100 мл;
масло растительное – 2-3 ст.л.;
рыжики свежие – 1-1,2 кг;
свежий или сушеный укроп – 2 веточки;
соль – 3 ч.л.;
уксусная кислота – 0,5 ч.л.;
чеснок – 3-4 зубка;
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 5-8 шт.
Рецепт маринования рыжиков:
1. Очищаем урожай от листьев, земли, осторожно промываем под проточной водой.
2. Затем перекладываем грибы слоями в эмалированную в кастрюлю, заливаем чистой водой.
3. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне в течение 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.
4. Далее в небольшую кастрюльку наливаем отфильтрованную горячую воду.
5. Затем добавляем в нее соль, перец, укроп, чеснок, «лаврушку», масло и уксус.
6. Варим маринад около 5 минут.
7. В стерилизованные банки накладываем грибы, заливаем горячим маринадом.
8. Затем закрываем банки капроновыми крышками, остужаем.
9. Выносим грибы для хранения в прохладное место.
Зимой маринованные рыжики по этому рецепту можно сделать более пикантными, добавив к закуске маринованный лук. Таким образом мы получаем полноценный, вкусный салат.
Источник: chudo-povar.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев