Ингредиенты:
500 г мякоти жирной баранины
1 средняя луковица плюс еще 1 для подачи
1/2 ч. л красного острого перца
1 ч. л. свежемолотого кориандра
соль
Приготовление:
Баранину прокрутите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. После баранины пропустите через мясорубку лук.
Смешайте лук и мясо, добавьте соль, кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Фарш должен быть сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте немного кипяченой воды и вновь вымесите.
Дайте фаршу постоять в холодильнике 20 мин. Затем вновь хорошенько вымесите. Фарш должен стать очень пластичным и легко лепиться.
Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг нее. Шампур потихоньку поворачивайте и обжимайте и прижимайте. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших обжимов. Слегка помашите шампуром - если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре.
Выложите готовые шампуры на поднос, накройте марлей и уберите в самую холодную часть холодильника на 1 ч. Тем временем разожгите угли - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным полукольцами, присыпанным красным острым перцем.
Когда будете лепить фарш на шампур, смачивайте руки в теплой воде - к сухим прохладным рукам немедленно прилипает жир из фарша.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев