Для приготовления данного блюда нам понадобится ( казан 16л блюдо примерно на 30 человек)
1. Две крупные утки или гуся 5-7 кг.
( Можно использовать любое мясо на кости, но это будет уже не ГУС-ГУС:)
Осмаливаем ,промываем, нарезаем на порционные куски, срезая при этом излишки жира.
2. Начинаем вытапливать утиный жир, его точно будет примерно в два раза больше чем надо. После того как обжарится вся утка ( филе утки обжариваем в последнюю очередь) Излишки жира надо слить, у меня вышел 1л и примерно 1л я оставил для обжарки овощей.
3.Начинаем не сильно обжаривать овощи, по 3-5 минут. Лук, морковь, болгарский перец, кукурузу, картошку. Закидываем утку и хорошенько перемешиваем.
4. Заливаем по возможности горячую воду, но можно и холодную. ( Я готовлю плов и супы в казане, только на родниковой воде, не знаю как это влияет на вкус, но вкусом довольны все кто пробовал, если не врут:)
5. Доводим до лёгкого кипения, солим по вкусу, специи я добавлял для плова и чутка копчёной паприки.
6. Закладываем чеснок 1-2 головки и пару перцев чили.
7. Закладываем предварительно ошпаренные и очищенные от шкурки томаты. (можно и не чистить, но без шкурки будет лучше)
8. Томим всё это дело с часок на слабом огне, самое главное картошку в кашу не разварить.
9. Зазываем гостей к столу и на глазах у изумлённой публики начинаем выкладывать всё по отдельности, мясо, овощи и супец.( Так проще , каждый сам выберет что он хочет и чего хочет больше.)
При желании можно зеленью присыпать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев