Нагрузка на работников транспортной отрасли увеличивается каждый год — социальные платежи, транспортный налог, «Платон». Теперь готовится новый законопроект – поправки в ФЗ №401, которые изменят порядок предоставления льготы по налогу на имущество. Эксперты предупреждают: нововведение повлияет на баланс федерального и региональных бюджетов, на конкурентоспособность транспортников и отразится на потребительских ценах.
Проблему подняла торгово-промышленная палата Ростовской области, так как автоперевозчики в повседневной суете пока не осознали, чем могут обернуться для них поправки в 401 закон. Они должны вступить в силу 1 декабря 2018 года. С этого времени существовавшая для всех льгота будет применяться только в тех регионах, которые смогут обеспечить её из собственного бюджета, для чего должны принять соответствующий закон. Это не обязанность субъектов, а право, то есть, если регион не захочет брать на себя эту ответственность, работники отрасли лишатся господдержки.
Напомним, льготные условия налогообложения на движимое имущество, а также оборудование были введены в Налоговый кодекс РФ с 2013 года. Они распространялись на транспорт, поставленный на учёт до 1 января 2013 года. Исключение составляло имущество, полученное в результате реорганизации и переданное от взаимозависимой организации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев