Ингредиенты
Мука 1 стакан
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Яйцо 4 шт
Сгущённое варёное молоко 1 банка
Разрыхлитель 2 ч.л.
Изюм 50 г
Грецкие орехи, очищенные 1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1 2/3 банки сгущённого молока перекладываем в глубокую тарелку, добавляем яйца, сахар, просеянную с разрыхлителем муку .
Шаг 2 Орехи крупно рубим. Половину орехов и изюм добавляем в тесто. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печём в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шаг 3 Оставшееся сгущённое молоко и цельное молоко соединяем в кастрюле, нагреваем и доводим до однородной массы.
Шаг 4 Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставшимися орехами.
Шаг 5 Даём пирогу настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев