Разумеется, такое легендарное блюдо, как суши, покорившее сердца миллионов людей по всему земному шару, не могло не обрасти легендами относительно своего происхождения. И хотя это блюдо не так старо, как могло бы показаться, точную историю его происхождения никто не знает.
Самая интересная легенда гласит о том, что...
Примерно два века тому назад бедный японский крестьянин заметил, что ласточка свила над крышей дома свое гнездо. Крестьянин оказался добр душой и не пожалел для ласточки комочек риса, который положил в ее гнездо. Спустя какое-то время благодарная ласточка вернула доброму земледельцу кусочек риса, а вместе с ним и свою добычу – рыбу. Крестьянин попробовал одновременно съесть рыбу с рисом, и ему так понравилось это сочетание, что он отныне принялся готовить рыбу только вместе с рисом. Вскоре этот кулинарный рецепт распространился по всей Японии, а уже в наше время по всему миру.
Вторая легенда "морская"
В древние времена моряки пересыпали рыбу рисом, чтобы она дольше хранилась. Как ни странно, рис раньше даже не употреблялся в пищу. Рис перемешивали с солью, благодаря чему рыба могла храниться в таком состоянии более года. По необходимости, рыбу доставали из риса и подавали на стол. Лишний рис просто выбрасывали, как бы дико это сейчас не звучало. Уже неизвестно, кто первый обнаружил, что рис можно потреблять в пищу, но, когда это его полезное качество было замечено, то его стали употреблять именно с рыбой, "по-морскому". Что касается, употребления в суши сырой рыбы, то это также легко можно объяснить тем, что моряки просто не хотели или не могли готовить, да и зачем, если у них в трюме лежали практически готовые суши. Согласно этой легенде, суши придумали не японцы, а выходцы из Юго-восточной Азии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев