Кто такой "СУШИ-Робот"???
В 1977 году Минору Икушима (Мinоru Ikishimа) предприимчивый японский владелец сети суши баров решил попытаться найти способ внести какое-нибудь новое веяние в свой бизнес и изобрести что-то чего не было раньше. В течении пары месяцев каждый вечер после работы он собирался вместе со своими поварами энтузиастами чтобы обсудить возможные пути улучшения сервиса баров, уменьшения затрат времени и способы замены ручного труда механизированным. У этой группы энтузиастов не было специального технического образования в сфере робототехники и станкостроении, однако это не помешало им придумать и нарисовать первые макеты будущей машины для облегчения ручного труда суши поваров.
Уже через пару месяцев была построена первая пробная машина по производству суши. Прототип произвел настоящий фурор среди поваров и владельцев суши-баров. Количество желающих приобрести подобную машину только в одном регионе Японии исчислялось сотнями. Это заставило Минору Икисима задуматься об открытии отдельного бизнеса по производству и поставке оборудования для суши-баров и суши-ресторанов. Из-за моды на роботов в Японии машины по изготовлению суши стали называться просто суши-роботами.
С середины 1990-х стали образовываться компании, которые разрабатывали собственных суши-роботов. Они патентовали всё новые и новые идеи, но со временем на рынке изготовления суши-роботов остались только крупные производители.
Все виды суши-роботов можно подразделить на 3 вида:
1. роботы-мейкеры (изготавливают комочки, треугольники и другие формы из риса)
2. маки-резаки ( устройства для разрезания готовых суши роллов на равные части)
3. Упаковочные суши-роботы — упаковщики суши в индивидуальную целлофановую упаковку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев