😌
5 моментов на которые стоит обратить внимание при выборе газового котла:🔥
1.Мощность устройства
Минимальная мощность котла определяется из расчета 1 кВт на каждые 10 кв.м помещения, с высотой потолков не выше 3 м. Но эти вычисления для идеальных условий, так что мощность лучше брать с запасом, в 1,5-1,7 раз больше, чтобы котел мог справиться с дополнительной нагрузкой. Существуют онлайн-калькуляторы где вы можете самостоятельно рассчитать мощность котла, например: https://www.teplodvor.ru/rascheti/raschet-kotla/ 2.Количество контуров
Если требуется котел не только для отопления помещения, но и для подогрева воды, вам понадобится двухконтурный котел. Они отличаются наличием двух водяных контуров: один для обогрева помещения, второй – для подогрева воды.
3.Полезные регулировки
Существуют устройства с различными полезными опциями: Одноступенчатые - предназначены для работы на одном уровне мощности. Двухступенчатые - предполагают два рабочих уровня мощности.
С модуляцией - прибор дает возможность плавно регулировать мощность. Если вы собираетесь использовать котел на максимальной мощности только в холода, более экономичными будут устройства второго и третьего типа. Минус одноступенчатого котла в том, что он гораздо чаще вынужден включаться и выключаться, что приводит к сокращению срока службы.
4.Настенный или напольный котел
Напольный котел имеет большие размеры и монтируется на пол. Обладает большой мощностью, способен отапливать большие помещения. Изготавливается из чугуна или стали. Чугунные детали отличаются долговечностью, так как металл не подвержен коррозии, но он тяжелый и хрупкий, что осложняет транспортировку и монтаж. Со временем разрушается от локальных перегревов. Сталь - более легкий и прочный материал. Главный недостаток – подверженность коррозии. Чтобы определиться с выбором материала для котла нужно учитывать будущие условия эксплуатации устройства.
Настенный котел - крепится на стену, имеет меньшие размеры и мощность. Он хорошо подойдут для квартир в многоэтажках, и для небольших частных домов.
5.Тип горелки
Существует два вида:
С атмосферной горелкой - естественным отводом продуктов горения. Потребуется наличие традиционной системы дымоотвода. Плюсы: работает достаточно тихо, низкая стоимость. Минус: небольшой КПД.
С турбированной или наддувной горелкой - имеет электрическую турбину, осуществляющую принудительную вентиляцию камеры сгорания. КПД у таких устройств выше, они практически не зависят от перепадов давления газа.
Мастер по обслуживанию и установке котлов Hausmaster,
Александр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев