Самое интересное, что непосредственно к американскому, этот кофе никакого отношения не имеет и вот почему.
Название американо, судя по легендам и пересказам, было придумано в Италии, во время того, как там квартировались американские солдаты. Солдаты из Америки, то есть из США ходили по барам и требовали свой привычный кофе — большую чашку (Mug), которую называют ещё чашка Джо — то есть, солдатский кофе.
А, как мы знаем, в Америке был и остаётся до сих пор популярным кофе, заваренный фильтровым, часто капельным способом. Таким образом заваривается большое количество напитка и большая чашка, в данном случае, очень уместна.
Но, поскольку Италия — это Родина и вообще суть эспрессо, то итальянцы не готовы были начать готовить кофе в фильтрах. Они придумали всё очень просто — разбавляли традиционный эспрессо водой. Вкус получался хоть и совсем другой, естественно, зато объёмы напитка сильно возрастали и американские солдаты были хоть как-то довольны сим фактом.
Потому, что бы понимать кто в этом виноват, данное произведение кулинарного искусства было названо американо. Хотя, как мы уже понимаем, к американскому кофе данный напиток отношения не имеет. Американский фильтрованный кофе содержит в разы больше кофеина, чем американо, потому утром бодрит и придаёт энергии, хоть и вкус имеет менее интенсивный, чем эспрессо или американо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев