Овощи можно использовать любые, по сезону. Я готовила с цукини, баклажаном, болгарским перцем и помидором. Помидорами в данном рецепте не следует увлекаться, так как тесто вашего пирога может от них «отсыреть». Готовится все предельно просто. Тесто я беру готовое слоеное. Для смазки пирога я использую жареный на растительном / сливочном масле лук и чеснок (еще лучше использовать оливковое, получается ну очень ароматно). Все овощи тоненько нарезаются на терке Бернер и выкладываются на тесто. Можно выложить овощи по диагонали, волнами или любым рисунком. Все, выпекаем :-). Хранить пирог с овощами лучше всего в холодильнике. После разогрева на следующий день не теряет своих первоначальных вкусовых качеств.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Синий лук (салатный) – 5 шт
Чеснок – 2 — 3 зубчика
Растительное масло (или оливковое масло) – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 г
Соль – щепотка
Вино красное – 100 мл
Овощи (любые)
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Тимьян – 2 — 3 веточки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев