Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины, но большие и тонкие, нежели наши, русские. Французские крепы можно отнести к малокалорийным десертам, так как тесто чаще всего готовиться на воде с большим количеством яиц. Иногда, вода/молоко — пополам и с меньшим количеством яиц. Конечно же, сюда входит соль и немного муки. Муку можно тоже брать любую: ржаную, пшеничную… Так же, особенностью французских блинчиков является то, что они должны быть без вздутий и дырочек, а края хрустящие. Именно поэтому тесто выдерживают 30 минут (чтоб воздух из теста улетучился). Жарятся такие блины на небольшом количестве растительного масла.
Количество начинки рассчитано на 3 блинчика.
Ингредиенты
Для теста:
Вода – 150 мл
Молоко – 200 мл
Яйца куриные – 3 шт
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Ванилин – 1 пакетик (5г)
Мука – 60-80 гр
Для начинки:
Яблоко большое (желательно не рыхлое) – 1 шт
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 1-2 столовые ложки
Изюм – 2 чайные ложки
Лимонный сок – 1/2 чайной ложки
Растительное масло — для жарки блинов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев