Отличное сочетание продуктов придает салату с грибами и куриной печенью нежный и легкий вкус
Ингредиенты:
Печень куриная - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Маслины - 150 г
Огурчики маринованные - 3 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 70 г
Жарим и нарезаем печень до готовности.
Жарим нарезанные грибы и лук до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Отделяем желтки от белков у сваренных яиц. Натираем желтки и белки по
отдельности.
Натираем сыр на терке. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.
Первый слой необходимо сразу формировать в форме снегиря. Выкладываем салат слоями в следующем порядке:
- грибы с луком;
- смазываем майонезом;
- печень;
- смазываем майонезом;
- желток;
- сыр;
- смазываем майонезом;
- белок.
Нарезаем огурчики тонкими полосками. И делаем из них "веточку", на которой сидит наша птичка.
Разрезаем маслины пополам. Из кусочка перца вырезаем клюв и глаз для снегиря.
Вставляем клюв и глаз. Выкладываем голову и крыло из маслин.
Из кубиков красного перца выкладываем "животик" снегиря.
Салат "Снегирь на ветке" готов! Этот красногрудый красавец поднимет настроение не только Вам, но и всем окружающим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев