Ингредиенты:
Тарталетки - 7 шт.
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Помидор - 1 шт.
Колбаса салями - 80 г
Маслины - 1 шт.
Зелень, соль, острый перец - по вкусу
Рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны
ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.
Для приготовления новогодних тарталеток с сырной закуской в виде свинок,
возьмите продукты по списку.
1. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр трем тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем.
2. Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-
хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей.
Мелко рубим маслины (глаза).
3. Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в
тарталетки.
4. При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади -
хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри.
Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом.
Произвольно украшаем ветками свежей зелени.
5. До подачи новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской держим в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев