❤Салат из индейки с рисом❤
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 15 мин
💙 ИНГРЕДИЕНТЫ 💙
🌱450 г филе индейки
🌱200 г вареного длиннозерного риса
🌱1 маленькая красная луковица
🌱1 средняя морковка
🌱1 сладкий красный перец
🌱10 веточек кинзы
🌱8 веточек мяты
🌱оливковое масло
🌱соль, черный перец
💙 Для заправки: 💙
🌱сок 2 лаймов
🌱1 красный перец чили
🌱2 ст. л. рыбного соуса
🌱2 ст. л. коричневого сахара
🌱1 зубчик чеснока
💜ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💜
Шаг 1 🔥
Нарежьте филе индейки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте индейку на сильном огне до готовности, 7 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 2 🥕
Очистите лук и морковь, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь и перец – тонкой соломкой. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы.
Шаг 3 🍚
Положите в салатницу рис, индейку, морковь, лук и перец. Для заправки очистите чеснок и мелко порубите. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Смешайте сок лайма и сахар до растворения, добавьте рыбный соус, чили и чеснок. Заправьте салат и перемешайте.
Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2–3 ч. Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев