Успели отдохнуть, или пришлось погрузиться в работу с головой?
Тем временем, продолжаем удивлять вас вкусняшками и готовить вместе 😗
❤Полпетте из индейки под соусом Маринара❤
Кол-во порций: 20
Время приготовления: 1 ч
💙ИНГРЕДИЕНТЫ 💙
💙для соуса: 💙
🌱чеснок – 2 зубца мелко порезанные
🌱базилик – 2 ст.л. мелко порезать
🌱лук – 1 шт.
🌱морковь – 1 шт. маленькая
🌱орегано – 2 ч.л. сушеного
🌱соль – по необходимости
🌱перец
🌱томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить
🌱лавровый лист – 2-3 шт .
🌱оливковое масло – 3 ст.л.
💙для полпетте: 💙
🌱500 г фарша из филе индейки
🌱¼ чашки хлебных крошек
🌱¼ чашки тертого пармезана
🌱¼ чашки мелкорезаной зелени
🌱1 яйцо
🌱1 большой зубчик чеснока, пропустить через давилку
🌱1 луковица, нашинковать
🌱соль
🌱перец
💜ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💜
Шаг 1 🍅
Готовим соус: Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая .
Шаг 2 🍘
Готовим тефтели: Смешиваем все ингредиенты, кроме соуса, и лепим небольшие тефтели. Из данного количества продуктов получается 25-30 шт. Слегка обжарить тефтели до легкой корочки.
Шаг 3 🔥
В большой сотейник поместить соус, выложить тефтели, хорошо размешать тефтели с соусом. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Гарнировать пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев