Такую вкуснятину просто необходимо попробовать!
❤Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок❤
Кол-во порций:
Время приготовления:
💙 ИНГРЕДИЕНТЫ 💙
🌱филе индейки 400 г
🌱спелые сочные нектарины 300 г
🌱спелая твердая черешня 200 г
🌱крупные яблоки 3 шт.
🌱киви 2 шт.
🌱любимый вами твердый сыр 150 г
🌱грецкие орехи 150 г
🌱молоко 100 мл
🌱соевый соус 6 ст. л.
🌱мед 4 ст. л.
🌱кунжут 3 ст. л.
🌱красный сладкий перец 1 щепотка
🌱черный молотый перец 1 щепотка
🌱сушеный базилик 1 щепотка
💜 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💜
Шаг 1
Берем часть филе индейки равную 400 г, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем аккуратно нарезаем подготовленное филе на небольшие медальоны.
Шаг 2 🍯
Готовим маринад для наших медальонов: для этого в соевом соусе растворяем мед и размешиваем до однородного состояния. Натираем подготовленные медальоны специями: используем красный сладкий перец, черный молотый перец, сушеный базилик
Шаг 3
Помещаем наши натертые специями медальоны в маринад и даем настояться и пропитаться в течение 20-25 мин.
Шаг 4 🍎
Пока наши медальоны из филе индейки маринуются, запечем яблоки для нашего салатного соуса. Яблоки промываем в холодной воде, просушиваем, вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на 2 одинаковые половинки.
Шаг 5
Измельчаем грецкие орехи ножом. Смазываем каждую половинку яблока медом, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
Шаг 6 ⌛
Наши подготовленные яблоки ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.
Шаг 7
Пока наше филе индейки маринуется, а яблоки для соуса запекаются, подготовим остальные сладкие ингредиенты для нашего фруктового салата. Нарезаем черешню пополам и аккуратно удаляем косточку, стараясь не пережать и не деформировать саму ягоду.
Шаг 8 🍑
Нарезаем спелые нектарины пополам, удаляем косточку, а половинки нарезаем на аккуратные тонки ломтики.
Шаг 9
Киви очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на аккуратные тонкие ломтики. Все наши фруктовые ингредиенты готовы!
Шаг 10 💧
Приступаем к главному процессу в приготовлении нашего салата - будем готовить замаринованные медальоны индейки. Для этого извлекаем наши медальоны из маринады, выкладываем на доску чтобы с них стекли излишки маринада.
Шаг 11
Далее на разогретой сковороде на небольшом кол-ве оливкового масла обжариваем наши медальоны с 2-х сторон в течении примерно 3-х минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем медальоны со сковороды, посыпаем кунжутом. Даем немного остыть и нарезаем медальоны на тонкие аккуратные полосочки.
Шаг 12 🔥
Вынимаем наши запеченные яблоки из духовки.
Шаг 13
Даем немного остыть и отделяем мякоть яблок от шкурок. В отдельную мисочку складываем мякоть, собираем ложкой со дна формы для запекания яблок растаявший мед и грецкие орешки. Шкурки от яблок выкидываем.
Шаг 14 🥜
Соединяем полученную медово-яблочно-ореховую смесь с молоком и отправляем в блендер. Взбиваем наши ингредиенты до однородного состояния. Соус из запеченных яблок, меда и грецких орехов для нашего салата готов! Приступаем к сборке нашего салатика:
Шаг 15
На тарелочку на которой вы будете подавать салат аккуратно выкладываем нарезанное полосочками запеченое филе индейки.
Шаг 16 🍒
Сверху аккуратно выкладываем половинки черешни.
Шаг 17
Затем красиво размещаем ломтики спелого нектарина.
Шаг 18 🥝
Сверху выкладываем ломтики киви.
Шаг 19
На самой крупной терке натираем любимый вами твердый сыр и посыпаем им наш салат сверху.
Шаг 20 🥜
Теперь поливаем наш салат приготовленным соусом из запеченных яблок и посыпаем остатками измельченных грецких орешков
Наш салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев