Теперь нас терзают сомнения: Возможен ли передоз витаминами ? 😁
❤Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом❤
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин
💙 ИНГРЕДИЕНТЫ 💙
🌱свежие листья шпината - 150 г
🌱листья салата оаклиф - 150 г
🌱филе индейки - 300 г
🌱ароматная твердая груша - 1 шт.
🌱грейпфрут - 1 шт
🌱семена подсолнечника - 2 ч.л.
🌱грецкий орех - 50 г
🌱чернослив - 50 г
🌱оливковое масло - 2 ст.л.
🌱сок лимона - 2 ст.л.
🌱соевый соус - 3 ст.л.
🌱мед - 3 ч.л.
🌱чеснок - 1 шт.
🌱черный молотый перец щепотка(и)
🌱соль щепотка(и)
💜 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💜
Шаг 1 💧
Берем наше филе индейки, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2 ⭐
Нарезаем филе индейки на небольшие медальоны
Шаг 3 ⌛
Подготавливаем маринад. В нашем салате много сладких фруктовых ингредиентов, поэтому индейка должна дополнять сладковатое вкусовое сочетание продуктов. Ни в коем случае сюда не подойдут кисломолочные или алкогольные маринады для птицы. Мы будем использовать сладковатый маринад с восточными нотками, для этого смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса и 1,5 столовых ложек меда. Плоской стороной ножа раздавливаем зубчики чеснока и помещаем в маринад для придания особой пикантности. Помещаем наши медальоны в полученный маринад и даем им хорошенько пропитаться.
Шаг 4 ♨
Пока наша индейка маринуется, подготовим остальные ингредиенты для нашего салата. Очищаем грейпфрут и тщательно удаляем все белые пленочки, чтобы ни одна из них не попала в наш салат и не добавила горечи.
Шаг 5 🍐
Грушу нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 6 🍇
Измельчаем подготовленный чернослив (промытый в холодной воде и просушенный при помощи бумажных полотенец)
Шаг 7 🥜
Семечки и орехи обжариваем на сухой сковороде. Затем грецкие орехи измельчаем.
Шаг 8 🍃
Листья шпината и салата оаклиф промываем холодной водой, просушиваем, удаляем жесткие черешки и измельчаем вручную (рвем листья на 2-3 части)
Шаг 9 🍋
Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 ч.л лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного раздавленного чеснока если любите. В отдельной миске смешиваем листья салата, шпината, грушу и чернослив и заправляем приготовленным соусом (остальные ингредиенты пока не трогаем).
Шаг 10 🤗
Все ингредиенты подготовлены, осталось приготовить индейку. Для этого поместим наши медальоны на разогретую сковороду гриль или домашний гриль на 2-3 минуты до готовности. Аромат во время приготовления стоит просто невероятно аппетитный!
Шаг 11 🍴
Готовые медальоны снимаем с гриля, даем немного остыть и нарезаем ломтиками.
Шаг 12 🥗
Нам осталось "собрать" наш салат. Для этого на сервировочное блюдо выкладываем часть подготовленных кусочков грейпфрута, сверху закрываем их салатом из миски (груша+чернослив+шпинат+салат оаклиф), затем сверху выкладываем снова немного кусочков грейпфрута и размещаем красавицу индейку. Посыпаем сверху салат семечками и измельченными грецкими орешками.
Наш салат готов! и можно уже не сдерживать себя, приступать скорее к дегустации) Всем приятного аппетита!😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев