Готовится легко, а в результате - очень вкусно. Благодаря своим ингредиентам, этот салат зарядит вас энергией и подарит целую охапку витамин!
❤салат с индейкой и брокколи❤
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин
💙 ИНГРЕДИЕНТЫ 💙
🌱филе индейки - 300 г
🌱брокколи - 400 г
🌱салат оаклиф - 300 г
🌱свежая морковь - 1 г
🌱помидоры черри - 250 г
🌱сладкая кукуруза - 150 г
🌱маслины - 150 г
🌱семена подсолнечника - 2 ст.л.
🌱дижонская горчица - 3 ст.л.
🌱оливковое масло - 3 ст.л.
🌱соевый соус - 3 ст.л.
🌱сок половины лимона - 3 ст.л.
🌱черный молотый перец щепотка(и)
🌱соль щепотка(и)
🌱мед - 3 ст.л.
🌱чеснок - 1 шт.
💜 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💜
Шаг 1 🦃
Отделить часть филе индейки равную 300 гр, тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем на достаточно крупные кусочки (у меня получилось 4 шт).
Шаг 2 🍯
Готовим маринад для индейки: Смешиваем 6 столовых ложек соевого соуса, 1,5-2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку карри и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и доводим маринад до однородного состояния.
Шаг 3 ⌛
В приготовленный маринад помещаем подготовленные кусочки индейки, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник (желательно на подольше, часа на 3).
Шаг 4 🥘
Когда наша индейка хорошо промаринуется, помещаем ее в форму для запекания, тщательно укрыв фольгой. Затем блюдо помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Через 25 минут снимаем сверху фольгу и допекаем индейку до готовности (проверяем мясо с помощью небольших прорезов ножом, главное не пересушить прекрасное филе).
Шаг 5 🥦
Пока готовится филе, отварим брокколи: в кипящую воду кидаем замороженные соцветия брокколи на 1,5-2 минуты, затем сразу извлекаем их и откидываем на дуршлаг. Брокколи должны быть яркими и хрустящими, главное не переварить и не испортить этот прекрасный продукт!
Шаг 6 🥗
Готовое слегка подостывшее запеченное филе индейки нарезаем: одну часть на мелкие полосочки, которые мы смешаем с остальными ингредиентами салата, а другую часть на тонкие ломтики, которые мы разместим по краю тарелки для красоты подачи и в тоже время как отдельную, но очень вкусную часть нашего блюда.
Шаг 7 🥕
Нарезаем морковь тонкими кружочками.
Шаг 8 🍅
Томаты черри разрезаем пополам.
Шаг 9 🍃
Листовой салат промываем в холодной воде, тщательно просушиваем при помощи бумажных полотенец и рвем руками на более мелкие кусочки. Наши ингредиенты для салата подготовлены, осталось приготовить заправку.
Шаг 10 🥣
Для салатной заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона,1,5-2 столовые ложки дижонской горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешиваем, приготовленный соус должен получиться максимально однородным!
Шаг 11 🌞
Заправляем наш салат приготовленным соусом, посыпаем сверху семенами подсолнечника.
Шаг 12 🙇♀
Сервируем блюдо и приглашаем родных и любимых к столу, наш салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев