Это же как подарок в подарке! 😁 В общем, мы нашли вкусненький рецептик, который займет, примерно, два часа, но на выходе будет очень вкусным, и вообще, от него вас оторвать будет крайне сложно...
❤Фаршированная грудка индейки❤
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 2 ч
💙 ИНГРЕДИЕНТЫ 💙
🌱филе грудок индейки – 1 кг
🌱колбаса вареная – 200 г
🌱сыр российский – 100 г
🌱сыр с голубой плесенью – 100 г
🌱базилик – 3 веточки
🌱масло оливковое – 1 ст. л.
🌱соль, свежемолотый черный перец
💙 Для соуса: 💙
🌱базилик – 2 веточки
🌱майонез – 200 г
🌱уксус винный белый – 2 ч. л.
🌱сахар – 1/2 ч. л.
🌱соль – 1/2 ч. л.
💜 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💜
Шаг 1 🦃
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.
Шаг 2 🦃
Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
Шаг 3 🦃
Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
Шаг 4 🦃
С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
Шаг 5 🦃
Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.
Шаг 6 🦃
Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев