Вот у нас сегодня снего-градо-дождь шел, и ветер сильный! Присылайте в комментарии фотографии "За окном" с погодой или непогодой. 🌞☂
А пока делимся с вами рецептом горячего блюда:
❤ Жюльен из грудки индейки с белыми грибами ❤
Кол-во порций: 6-8
Время приготовления: 1 ч 50 мин
💙 ИНГРЕДИЕНТЫ 💙
🌱500 г филе грудки индейки
🌱50 г сухих белых грибов
🌱1 средняя луковица
🌱6 ст. л. сливочного масла
🌱3 ст. л. муки
🌱50 г твердого сыра типа пармезан
🌱1 ст. л. неострой горчицы
🌱1 ч. л. сладкой красной паприки
🌱соль, свежемолотый черный перец
💜 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💜
Шаг 1
Залейте филе индейки 1,5 л кипящей водой оно должно быть едва закрыто. Посолите, закройте крышкой, варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин. ⌛Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 2
Выньте индейку из бульона, положите в бульон сухие грибы и оставьте на 1 ч под крышкой. 🍄
Шаг 3
Нарежьте индейку кубиками 1 см. Процедите бульон через марлю. Убедитесь, что на поверхности грибов нет песка (если есть – промойте фильтрованной водой). 💧
Шаг 4
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук в 2 ст. л. масла до мягкости, 7 мин. Добавьте грибы и еще немного обжарьте. Добавьте индейку и паприку, перемешайте, посолите, поперчите, снимите с огня. 🔥
Шаг 5
В сотейнике с толстым дном растопите оставшиеся 4 ст л. масла, всыпьте муку, обжарьте, 2 мин. Влейте бульон, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин. ⏱
Шаг 6
Добавьте в соус тертый сыр, горчицу и индейку с луком и грибами, варите 2¬-3 мин. Снимите с огня, разложите по керамическим формочкам. До этого момента жюльен можно приготовить заранее, за 4–36 ч до подачи. 🍽
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Если жюльен был приготовлен заранее, доведите его до комнатной температуры. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте горячими.🍲
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев