Просто невероятной красоты блюдо. Если посмотрите, тоже в него влюбитесь! А самое главное, там есть не только индейка, но и ягодка! Восполняем витамины после зимы, и готовим вместе с "ИНДИ" 😉
❤Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле❤
Кол-во порций: 10-12
Время приготовления: 3 ч 20 мин
💙 ИНГРЕДИЕНТЫ 💙
1 целая индейка весом примерно 4 кг
топленое масло
2 ст. л. хмели-сунели
коричневый сахар
морская соль среднего помола
грузинские соленья (гурийская капуста, маринованный чеснок, маринованные перцы) и свежая зелень для подачи
💙 Для ежевичного соуса: 💙
400 г ежевики
300 г кислого зеленого винограда
150 г грецких орехов
1 зеленый перец чили
1 большой пучок кинзы с корешками
4 зубчика чеснока
соль
💜ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💜
Шаг 1
Начните готовить за сутки до подачи. Замочите тушку в соленаде и оставьте в холодном месте на 24 ч. ⌛
Шаг 2
Для ежевичного соуса замочите кинзу с корешками в холодной воде на 15 мин. Затем разберите низ на отдельные стебли (где они переходят в корешки) – там прячется песок. Тщательно промойте. 💧Порубите кинзу и очищенный чеснок, сложите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты соуса, влейте 100 мл холодной питьевой воды и взбейте соус до однородности. Храните в холодильнике до подачи.
Шаг 3
Выньте индейку из соленада и дайте стечь всей воде. Обсушите индейку бумажными полотенцами снаружи и изнутри, натрите хмели-сунели, смажьте маслом. ☀
Шаг 4
Свяжите ножки индейки кулинарным шпагатом, а крылья подверните «под мышки». Разогрейте духовку до 230 °С. 🔥Уложите индейку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз, еще смажьте маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 мин. Затем уменьшите температуру до 140 °С и запекайте 1 ч.
Шаг 5
Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте еще 1 ч 20 мин., раз в 10 мин. поливая соками из формы. Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 20 мин., уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее. 😉
Шаг 6
Затем разделайте индейку на порционные куски. Подавайте с ежевичным соусом, свежей зеленью и соленьями.🌱
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев