Это восточное блюдо благодаря нуту и специям вроде шафрана. Получается очень оригинальное и яркое блюдо. 😄
Кстати, такое название блюдо получило не зря: во-первых, тут и правда мясо индейки подается в окружении сытного и сочного турецкого гороха — нута, а во-вторых, у этого блюда по-настоящему восточный колорит. Проверим вместе? 😗
❤ Индейка "Принцесса на горошине" ❤
Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 4-5
💙 Ингредиенты: 💙
🌱Бедро индейки — 1 Штука (крупное)
🌱Лук — 1 Штука
🌱Нут — 350 Грамм
🌱Вода — 2 Литра
🌱Томатная паста — 2 Ст. ложки
🌱Масло растительное — 3 Ст. ложки
🌱Шафран — 0.5 Чайных ложки
🌱Специи — По вкусу
🌱Чеснок — 2 Зубчика
🌱Тыква — 200 Грамм
1. Нут промоем и замочим в проточной воде на 12 часов. ⌚Потом снова промоем, заливаем 2 литрами чистой воды и на маленьком огне варим примерно полчаса после закипания.
2. Индейку промоем и нарежем тонкими кусочками.
3. На сковороде обжарим индейку с шафраном на масле со специями, добавим лук, томатную пасту 🍅 и обжарим до готовности.
4. Добавим дальше отваренный нут, чеснок, тыкву и зальем примерно стаканом воды. Тушим на маленьком огне еще полчаса.
Вот и все! Приятного аппетита! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев