😏
Огромный плюс в том, что они безумно нежные, а вкус насыщенный. 🤗Подойдут к любому гарниру, который вы решите к ним приготовить. Порадуют они не только вас, но и всю вашу семью! 😊
❤ БИТОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ ❤
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч 20 мин
💙 ИНГРЕДИЕНТЫ 💙
⚡Филе индейки - 700 гр
⚡Лук репчатый - 120 гр
⚡Куриные яйца - 1 шт
⚡Чеснок - 10 гр
⚡Томатная паста - 50 гр
⚡Петрушка - 20 гр
⚡Базилик - 2.5 гр
⚡Сахар - 5 гр
⚡Соль - по вкусу
⚡Перец черный молотый - по вкусу
⚡Растительное масло - 40 мл
💜 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💜
1. Филе индейки моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем мясо на куски. 💧
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на пару частей. ✌🏻
3. Измельчаем индейку вместе с луком с помощью мясорубки. 👊🏻
4. Петрушку моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. 😎
5. Разбиваем в фарш яйцо, добавляем чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 🍃
6. Формируем из фарша небольшие биточки круглой формы. 👌🏻
7. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. 🔥Когда масло разогреется, обжариваем на нем биточки с обеих сторон до образования румяной корочки.
8. Томатную пасту разводим водой, воды нужно взять примерно 200-300 мл. Тщательно перемешиваем. 🍅
9. Добавляем в соус сахар, солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Обогащаем сушенным измельченным базиликом. 🌿
10. Наливаем полученный соус в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только соус закипит, выкладываем в него биточки, накрываем крышкой. 👋🏻
11. Тушим биточки в течение 20 минут. ⏳
Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу. 😉
Приятного аппетита!🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев