Это отличный выбор для ужина. В качестве гарнира можно подать овощи, рис, гречку, отварную или запеченную картошку.😏 В данном рецепте речь идет о жаренных купатах с овощами. Колбаски напитываются соком и ароматом овощей, получается невероятно вкусно! 🤗 Болгарский перец рекомендуется выбрать разных цветов, так блюдо выглядит аппетитней и ярче. 🔥
❤ КУПАТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ НА СКОВОРОДЕ ❤
Кол-во порций: 12
Время приготовления: 2 ч
💙 ИНГРЕДИЕНТЫ 💙
Индейка - 2 кг
Лук репчатый - 160 гр
Чеснок - 15 гр
Морковь - 1 шт
Паприка - 5 гр
Перец черный молотый - 5 гр
Перец красный молотый - 2.5 гр
Мускатный орех - 1 гр
Молотый кориандр - 5 гр
Соль - по вкусу
Растительное масло - 300 мл
Кишки - 100 гр
💙 ОВОЩНОЙ МИКС: 💙
Лук репчатый - 80 гр
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец - 1-2 шт
💜 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💜
1. Первым делом филе индейки моем, обсушиваем. Затем нарезаем мясо кусочками произвольно. 🔪
2. Пропускаем индейку через мясорубку используя мелкую решеточку. Мясо можно мелко порезать и не измельчать в мясорубке, но так колбаски будут не такими нежными. 🤔
3. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс. Выкладываем лук и чеснок в фарш. 🤗
4. Морковь очищаем, моем, а затем натираем на мелкой терке. Выкладываем в миску с фаршем. 🥕
5. А теперь добавляем специи: молотую паприку, черный и красный молотый перец, кориандр, щепотку молотого мускатного ореха, соль. Все хорошенько перемешиваем. 🥙
6. Подготовленные кишки наполняем фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Фиксируем концы купатов с помощью нитки. Каждую колбаску прокалываем иголкой в 2-3 местах. ✌🏻
7. Болгарский перец очищаем от семян, моем, а затем нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем, режем пластинками. 👀
8. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него овощи, обжариваем до мягкости. 🍳
9. Часть заготовок можно заморозить, а часть приготовить. Если едоков много, можно готовить все сразу. Но так как на сковороду они все не поместятся, то можно готовить партиями. 😁
10. Итак, выкладываем купаты к овощам, жарим до румяности со всех сторон. 😉
Подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью по желанию. 🍃
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев