ведал ими в то время Британский музей.
В 1850-х годах профессор Р. Оуэн (директор отдела естествознания Британского музея) поставил вопрос о расширении собрания и необходимости собственного помещения. В 1864 году под музей был куплен участок земли в Кенсингтоне.
Архитектурный проект был разработан Френсисом Фоуком и после его смерти дорабатывался Альфредом Уотерхаузом. Фасад выдержан в романо-византийском стиле. Строительство было начато в 1873 году и окончилось в 1880-м. Музей открылся в 1881 году; в 1963 году он окончательно отделился от Британского музея.
До 1992 года именовался 'British Museum (Natural History), а в научной литературе был известен под аббревиатурой B.M.(N.H.) или BMNH[2].
Экспонаты
Музей наиболее известен по его коллекции скелетов динозавров в центральном зале, в том числе знаменитым скелетом диплодока (длиной 26 метров), а также интересен механической моделью тираннозавра. В зоологической части располагается 30-метровый кит. Музей располагает интересной коллекцией метеоритов.
Внешняя отделка и интерьер музейного здания отделаны терракотой мастеров фирмы Gibbs And Canning Limited из Tamworth. Кирпичи украшены изображениями растений, животный и ископаемых. Вход в музей свободный. Ближайшая станция метро — South Kensington.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев