Обратите внимание, что по уровню кислотности оливковое масло сильно отличается, буквально от полезного нежного салатного масла до практически машинного масла. Так что внимательно смотрите на название и цену.
Все салатные сорта оливкового масла имеют слово Virgin в названии, что означает, что при экстракции не использовали химию и кислотность масла не превышает 1%.
Лучшее оливковое масло «холодного отжима» (Virgin cold press), за ним идет нефильтрованное обычного отжима (Extra Virgin Unfiltered Olive Oil), или экстракласса фильтрованное (extra virgin olive oil).
Стоит такое масло в Греции от 4.5 до 6 евро литр в зависимости от упаковки.
Далее уже идут масла с тем или иным добавлением химии рафинирование (вообще должны указывать refined). Обычно эти масла используют в готовке, а так же в приготовлении традиционных лекарств хорошего качества: настройки "фпафолодо" и мази с добавлением сот "кералифи".
Далее идет не пищевое масло, которое делают из жмыхов с использованием химии (вообще должны писать pomace olive oil). Стоит оно порядка 2евро, но его крайне не желательно использовать в еду. Обычно оно идет на лампады, свечи, мыло, смазки, в бытовую химию и лакокрасочную продукцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев