Для теста - 500 г муки,250 г сливочного масла,3 яичных желтка,1 пакетик разрыхлителя,150 г сахара,сок и тертую цедру одного лимона,1\2 пакетика ванильного сахара.
Для начинки - вишневое повидло или джем,3 яичных белка,150 г сахарной пудры. Если со свежей или мороженой вишней, то добавить сахара по вкусу и немного крахмала, чтобы сок не вытекал.
Приготовить крутое тесто,3\4 части его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху джемом.Джем покрыть пеной из яичных белков,перемешанной с сахарной пудрой.Из 1\4 части теста раскатать жгутики и украсить ими пирог.
Пирог выпекать до появления румяной корочки.Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев