В последнее время мы, как никогда, ощущаем, что мода проникла не только в наш гардероб, но и на кухню. Особенно заметны эти тенденции в уличной еде и, конечно же, в десертах. Еще не так давно панкейки и маффины, чизкейки и тарты были чем-то необычным, а сегодня нам уже сложно представить без них воскресный завтрак или посиделки за чашкой кофе.
А чем лакомились сладкоежки 20–30 лет назад? Давайте вместе заглянем в прошлое.
1. Торт "Птичье молоко". Когда-то этот торт был дефицитом и купить его было не так уж просто, особенно перед праздниками. Многие до сих пор не готовы отказаться от нежного суфле под слоем шоколада и продолжают покупать этот торт, приготовленный уже по новым технологиям.
2. "Орешки" со сгущенкой. Разве может современное печенье сравниться с домашними "орешками" с вареной сгущенкой? Сами "скорлупки" пекли на плите в специальных чугунных формах, закрытых с двух сторон, а потом начиняли сгущенкой.
3. Пирожное "Картошка". Это пирожное, название и вкус которого знали все. И несмотря на свое скромное оформление — небольшой коричневый цилиндр или шарик, завернутый в бумажку и украшенный несколькими каплями жирного крема — этот десерт был любим не одним поколением советских людей.
Современные сладости можно заказать на нашем сайте Tortikov.com , через менеджера: vk.com/id299957451 или по телефону:8-495-589-89-49.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев