Засолка мойвы. Ингредиенты: 1 кг мойвы. 3 ст л соли. 3 ст л сахара. Лавровый лист, перец черный горошком, перчик молотый красный, зелень-по вкусу. Приготовление: 1 В 1 л воды добавляем соль, сахар, зелень и специи по вкусу. Кипятим смесь 5 минут и остужаем. 2 Рыбу моем, складываем в кастрюлю с рассолом, закрываем крышкой и убираем на холод на 8 часов.
Кальмары в кляре
Понадобится:
Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)
Как готовить:
1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3. Нужно приготовить кляр. Для этого нео
Кальмары на мангале, фаршированные сыром и помидорами.
Ингредиенты
Кальмары 1 кг (5-6 шт.)
Сметана 15% 2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Помидор 2 шт.
Сыр легкий 5-6 ломтиков 50 г
Чеснок 2 зуб.
Приготовление
Кальмары на 3 минуты залить кипятком, выпотрошить и почистить.
Перемешать сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Залить кальмары этим маринадом, стараясь, чтобы он попадал и внутрь. Мариновать минимум 20-30 минут, в идеале на ночь в холодильнике.
Начинить кальмары ломтиком помидора и сыра.
Выложить кальмары на решетку, жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета. Не пересушите!
Немедленно подавать!
Острый лосось с апельсиновым соусом
Ингредиенты на 2 порции:
Семга стейк - 600 г
Салат корн - 100 г
Сахар - 100 г
Черный перец - 10 г
Перец чили молотый - 10 г
Апельсин - 1 шт.
Имбирь свежий - 40 г
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедр
Пирог с лососем
Ингредиенты:
-слоеное тесто
-400 г свежего лосося
-сок половины лимона
-соль
-1 яйцо
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C.
Нарежьте лосось и смешайте с соком лимона и солью.
Тесто раскатайте и выложите на середину лосось. Закройте пирог. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1,5 часа или до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
ЛОСОСЬ С СОУСОМ «ВЬЕРЖ»
Ингредиенты:
Стейк лосося — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рафин. растительное масло — для жарки
Цукини — 140 г
Томаты черри — 60 г
Шампиньоны — по желанию
Салатный микс — 1 горсть
Дольки лимона — для подачи
Для соуса:
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — ¼ шт.
Зеленые оливки б/к — 20 г
Оливковое масло (extra virgen) — 4-5 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Цедра лимона, чесночный порошок — по ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Измельченные кинза, базилик — по 1 ст. л.
Приготовление:
Для соуса очищаем томат от семян и мелко нарезаем.
Измельчаем лук и оливки. Добавляем оливковое масло, винный уксус, измельченную цедру, чесночный порошок, соль, перец и базилик с кинзой. Тщате
Хек в муке и яйце, жареный на сковороде
Ингредиенты:
Хек – 800-1000 г
Яйца – 2 шт.
Мука – для панировки
Соль – по вкусу
Приготовление хека:
Очистить хек от чешуи, внутренностей и черной пленки, удалить плавники.
Нарезать рыбу на порционные кусочки и дать прогреться до комнатной температуры (так рыба будет быстрее приготавливаться внутри).
Посолить рыбу по вкусу.
Взбить яйца вилкой до однородности. Немного их подсолить.
Обвалять кусочки хека в муке, потом обмокнуть в яйце.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!