ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МОРЕПРОДУКТОВ !
577877769295

ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе!!! Ингридиенты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Лучше оста
Засолка мойвы. Ингредиенты: 1 кг мойвы. 3 ст л соли. 3 ст л сахара. Лавровый лист, перец черный горошком, перчик молотый красный, зелень-по вкусу. Приготовление: 1 В 1 л воды добавляем соль, сахар, зелень и специи по вкусу. Кипятим смесь 5 минут и остужаем. 2 Рыбу моем, складываем в кастрюлю с рассолом, закрываем крышкой и убираем на холод на 8 часов.
Кальмары в кляре Понадобится: Кальмар (600 г.) Перец черный молотый (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Молоко коровье (1 стак.) Мука пшеничная (200 г.) Как готовить: 1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. 2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см. 3. Нужно приготовить кляр. Для этого нео
Кальмары на мангале, фаршированные сыром и помидорами. Ингредиенты Кальмары 1 кг (5-6 шт.) Сметана 15% 2 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Помидор 2 шт. Сыр легкий 5-6 ломтиков 50 г Чеснок 2 зуб. Приготовление Кальмары на 3 минуты залить кипятком, выпотрошить и почистить. Перемешать сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Залить кальмары этим маринадом, стараясь, чтобы он попадал и внутрь. Мариновать минимум 20-30 минут, в идеале на ночь в холодильнике. Начинить кальмары ломтиком помидора и сыра. Выложить кальмары на решетку, жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета. Не пересушите! Немедленно подавать!
Острый лосось с апельсиновым соусом Ингредиенты на 2 порции: Семга стейк - 600 г Салат корн - 100 г Сахар - 100 г Черный перец - 10 г Перец чили молотый - 10 г Апельсин - 1 шт. Имбирь свежий - 40 г Перец чили стручковый свежий - 1 шт. Приготовление: 1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца. 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон. 3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедр
Пирог с лососем Ингредиенты: -слоеное тесто -400 г свежего лосося -сок половины лимона -соль -1 яйцо Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Нарежьте лосось и смешайте с соком лимона и солью. Тесто раскатайте и выложите на середину лосось. Закройте пирог. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1,5 часа или до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
ЛОСОСЬ С СОУСОМ «ВЬЕРЖ» Ингредиенты: Стейк лосося — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Рафин. растительное масло — для жарки Цукини — 140 г Томаты черри — 60 г Шампиньоны — по желанию Салатный микс — 1 горсть Дольки лимона — для подачи Для соуса: Помидор — 1 шт. Репчатый лук — ¼ шт. Зеленые оливки б/к — 20 г Оливковое масло (extra virgen) — 4-5 ст. л. Винный уксус — 1 ст. л. Цедра лимона, чесночный порошок — по ½ ч. л. Соль, перец — по вкусу Измельченные кинза, базилик — по 1 ст. л. Приготовление: Для соуса очищаем томат от семян и мелко нарезаем. Измельчаем лук и оливки. Добавляем оливковое масло, винный уксус, измельченную цедру, чесночный порошок, соль, перец и базилик с кинзой. Тщате
Хек в муке и яйце, жареный на сковороде Ингредиенты: Хек – 800-1000 г Яйца – 2 шт. Мука – для панировки Соль – по вкусу Приготовление хека: Очистить хек от чешуи, внутренностей и черной пленки, удалить плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки и дать прогреться до комнатной температуры (так рыба будет быстрее приготавливаться внутри). Посолить рыбу по вкусу. Взбить яйца вилкой до однородности. Немного их подсолить. Обвалять кусочки хека в муке, потом обмокнуть в яйце. Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!
Показать ещё